Коллекция песен мужских казачьих хоров и фольклорных ансамблей

Слушать песни казаков

  • ВСЕ КАЗАЧЬИ ПЕСНИ
  • О казачьих хорах

    Видео о казаках


    Хор Жарова на DVD

    OZON.ru Подробнее…

    О хоре Жарова

    ...На сцене он не просто управлял, он создавал и сам настолько упи­вался своим творением, что невольно зара­жал им слушателей. Дальше…

    Станичные песни

    Любят попеть в Кременской станице... В темноте летнего вечерка кто-нибудь каш­лянет и песню заиграет: «Запи-са-ли казака на службицу...» Полностью…

    Главная » Фильмы о казаках » Дорога на Сечь 1994
    Исторический художественный фильм о запорожских казаках, режиссёра Сергея Омельчука 1994 года, производство коностудии им. Довженко, Украина. И как всегда, комментарии к видео "Дорога на Сечь 1994" - прилагаются

    Дорога на Сечь 1994 - смотреть

    Разместите видео "Дорога на Сечь 1994" у себя
    Код для сайтов


    BB-код для форумов


    фото, рисунки казаков

    Казачьи хоры и исполнители:
    Кубанский ансамбль Захарченко Хор Сретенского монастыря Донской хор Жарова лучшее Другие Ансамбль Александрова Сакма Братина Хор Валаам Криница Казачий круг Станица

    Посмотрите другие Фильмы о казаках:

    «Дорога на Сечь» (укр. Дорога на Січ) — украинский художественный фильм, режиссёра Сергея Омельчука 1994 года, снят на заказ Министерства культуры Украины при участии МПП «Строукс».

    Фильм снят по мотивам романа Спиридона Черкасенко «Приключения молодого рыцаря». "Дорога на Сечь 1994" посмотреть онлайн можно на видео выше, а здесь информация о сюжете этого фильма.

    Юный Павло Похиленко помогает отцу обрабатывать поле, мать готовит им обед. Эту идиллию нарушает управляющий, который назначает 10 дней для отработки на панском поле. Свободолюбивый человек отказывается, в результате чего происходит стычка. Отец Павла вынужден бежать из родного Канева от панского гнева.

    Павло вырос, возмужал… Его возлюбленная девушка Орыся приглянулась заезжему хорунжию Крыге, а затем и любвеобильному графу Потоцкому. И если с Крыгой находит понимание полюбовно, то из рук Потоцкого свою невесту приходится освобождать силой.

    Фильм завершается кадрами, когда Павло, вместе с другими казаками отправляется к Чёрному морю для освобождения товарищей, находящихся в плену.