Коллекция песен мужских казачьих хоров и фольклорных ансамблей

Слушать песни казаков

  • ВСЕ КАЗАЧЬИ ПЕСНИ
  • О казачьих хорах

    Видео о казаках


    Хор Жарова на DVD

    OZON.ru Подробнее…

    О хоре Жарова

    ...На сцене он не просто управлял, он создавал и сам настолько упи­вался своим творением, что невольно зара­жал им слушателей. Дальше…

    Станичные песни

    Любят попеть в Кременской станице... В темноте летнего вечерка кто-нибудь каш­лянет и песню заиграет: «Запи-са-ли казака на службицу...» Полностью…

    Старая бурлацкая песня, любимая оперными певцами. Поет казачий хор Сергея Жарова, подлинно народное исполнение. Видео клип "Эй, ухнем" снят в Германии И как всегда, текст песни "Эй, ухнем" - прилагается

    "Эй, ухнем" - текст



    Эй, ухнем!
    Эй, ухнем!
    Еще разик,
    Еще разок.
     
    Разовьем мы березу
    Разовьем мы кудряву.
    Ой да-да, ой-да,
    Ой-да-да-да!
    Волга да Волга, мать-река,
    Широка да глубока.

     

    Эй, ухнем - слушать

    Казачьи хоры и исполнители:
    Кубанский ансамбль Захарченко Хор Сретенского монастыря Донской хор Жарова лучшее Другие Ансамбль Александрова Сакма Братина Хор Валаам Криница Казачий круг Станица

    Еще Русские народные песни:

     

    До появления парового флота на Волге главной движущей силой при транспортировке грузов водным путем против течения были люди, получившие название бурлаков. Бурлак – наемный труженик выполняющий сезонную работу по перетаскиванию парусных кораблей с грузом при отсутствии попутного ветра. Артели бурлаков, нанятые на эту тяжелейшую работу, буквально впрягались в лямку каната, переброшенного с судна на берег и тащили на себе по песчаным откосам едва посильный груз – многотонные барки, груженые самым различным товаром. Этот груз надо было перетащить на протяжении десятков километров, что при отсутствии встречного ветра превращалось в настоящую муку. Не случайно в бурлаки шел народ крепкого телосложения. Как в никакой другой деятельности, бурлацкой артели требовалась слаженность в работе, с целью концентрации общих усилий. Как только судно замедляло движение, старший артели подавал команды, которые передавались по цепи. После этого артель усиливала свой нажим. Поскольку труд бурлака успел стать традиционным, а путь был долгим, для развлечения пели песню, сочетая ее с приказами. Так родилась отдельная песня, ставшая одной из самых известных из русских народных. Богатырский труд бурлаков настолько поражал всех, кто с ним имел дело, прямое или опосредованное, что вдохновлял художников на создание картин и карикатур на эту тему. Работа бурлака нередко использовалась в качестве иллюстрации к пропагандистским штампам о тяжелой доле русского крестьянина в отсталой крепостнической Российской империи. В современной России ее по-прежнему любят и с эстрадной сцены поют ее с чувством, с толком, с расстановкой.

     

    Эй, ухнем - слушать

    Разместите видео "Эй, ухнем" у себя
    Код для сайтов


    BB-код для форумов