У кубанцев в Париже | О казачьей песне | Казачья музыка - информация о казачьих хорах, песенной культуре и истории
Коллекция песен мужских казачьих хоров и фольклорных ансамблей

Слушать песни казаков

  • ВСЕ КАЗАЧЬИ ПЕСНИ
  • О казачьих хорах

    Видео о казаках


    Хор Жарова на DVD

    OZON.ru Подробнее…

    О хоре Жарова

    ...На сцене он не просто управлял, он создавал и сам настолько упи­вался своим творением, что невольно зара­жал им слушателей. Дальше…

    Станичные песни

    Любят попеть в Кременской станице... В темноте летнего вечерка кто-нибудь каш­лянет и песню заиграет: «Запи-са-ли казака на службицу...» Полностью…

    Главная » О казачьей песне » У кубанцев в Париже
    Отчет о посещении собрания казачьей организации в 1960 г.

    У кубанцев в Париже



    5 июня с. г. в помещении при церкви Св. Николая в Бианкуре правление Кубанского Объединения во Франции дало отчет о своей деятельности за истекший год.

    Председателем собрания был выбран полк. Ступников, секретарем А. М. Огиенко. Председатель Объединения сотн. М. Л. Малышко сделал доклад о том, что было сдела­но за год, и указал, что нынешнее правление из за ухода председателя полк. Галушкина, назначенного представителем Войскового Атамана на Францию, является временным и попросил собрание или утвердить состав правления, или произвести перевыборы. Со­брание единогласно утвердило существую­щее правление в составе: председатель сотн. М. Л. Малышко, вице-председатель — Г. С. Новиков, секретарь — ее. А. Н. Толбатовский, казначей В. А. Соколов, члены прав­ления — А. М. Огиенко, полк. К. Т. Богда­нов, запасные члены — полк. Зайцев и сотн. Кошель. Председатель Ревизионной комис­сии Ф. Ф. Пеница дал отчет по проверке кассы, оказавшейся в полном порядке. По просьбе В. А. Соколова, заявившего о выхо­де из состава правления в виду его отъезда из Франции, новым казначеем был выбран А. М. Огиенко, а В. А. Соколову выражена благодарность.

    Ввиду столетия образования Кубанско­го Войска, председатель Объединения М. А. Малышко сделал краткий, но содержатель­ный доклад о его истории.

    По решению Наградной Комиссии при управлении В. Атамана в Нью-Йорке были награждены бронзовой медалью 2-й степени полковники Галушкин, Лозицкий, Ступни­ков, Богданов, ее. Толбатовский, сотн. Малышко, вахм. Новиков, казак Пеница и го­спожа Пеница. Полк. Сменов по политичес­ким соображениям от медали отказался, за что был сурово осужден присутствующими казаками. На медали выгравиро­ваны кубанский герб и инициалы Екатери­ны 2-й, на оборотной стороне — «За заслуги Кубанскому Войску».

    После окончания официальной части присутствующие кубанцы и их друзья были приглашены к закусочному столу, устроен­ному Кубанским Дамским Комитетом с его неутомимой председательницей Е. И. Пеницей. Председатель Донского Войскового Объединения В. Н. Романов произнес при­ветственное слово, указав, что по его мне­нию самая большая спайка существует сей­час у кубанцев. В ответ кубанцы дружно спели «Эх, Кубань, ты наша Родина».

    Весело, в дружеской и приятной обста­новке, провели казаки и казачки остаток дня. Под музыку приглашенного гармони­ста, лихо отплясывали наурскую и казачка, пели казачьи песни, вспоминая родные ста­ницы.

    Не забыли еще кубанцы, что они дети вольной Кубани...

    Г. Новиков. 

    РК № 29. ИЮЛЬ — АВГУСТ 1960 г.

    У кубанцев в Париже - читать

    Казачьи хоры и исполнители:
    Кубанский ансамбль Захарченко Хор Сретенского монастыря Донской хор Жарова лучшее Другие Ансамбль Александрова Сакма Братина Хор Валаам Криница Казачий круг Станица

    О казачьей песне в других статьях: